Воскресенье, 08 августа 2021 21:33

Дамба Аюшеев посетл открытие ленд-Арт парка Тужи в селе Укурик

Глава Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев находился сегодня на открытии ленд-Арт парка Тужи в селе Укурик. 

«Энэ Ухэриг нютагай дуганай дэргэдэ омог аржалаа дараха субрагтай, гайхалтай томо манийн хонхотой. Ступа подавляющая гордыню и колокол с мантрами Арьябалын.» - Хамбо Лама Дамба Аюшеев. 

Сегодня в ТУЖИ близ села Укурик Хилокского района Забайкальского края на родине всемирно известного скульптора бурята Даши Намдакова состоялось открытие Ленд-Арт проекта ПАРК «ТУЖИ». 

Этот проект в России станет одним из лучших Арт проектов в России, ведь скульптуры делает сам Даши Намдаков. Он будет проводить здесь мастер классы, обучать мастеров своим навыкам, так же здесь будут зоны парк отдыха. 

Авторские работы Даши Намдакова, изготовленные из дерева украшают территорию парка, которые находятся на берегу реки Хилок. 

Гости могут остановиться в юрточном городке, также здесь есть благоустроенные деревянные дома, работает кафе, в скором времени откроется ресторан. 

Сейчас идут соревнования по стрельбе из лука, бухэ барилдаан, вечером состоится праздничный концерт.

Даши́нима Бальжа́нович Намдако́в (монг. Намдаг овогтой Балжингийн Дашням; род. 16 февраля 1967, село Укурик, Хилокский район Читинская область, СССР) — известный Российский скульптор, художник-график, ювелир и дизайнер. Член Союза художников России. Заслуженный художник Российской Федерации (2020).

Даши Намдаков построил на родине АРТ ПРОЕКТ, чтобы сохранить родное село. 

Осознал ценность сохранения родины. Самое лучшее в жизни это что-то сделать своей родины.

@news_ngs24

・・・

Зачем известный скульптор Даши Намдаков вкладывает деньги и талант в российскую глубинку.

Известный в мире скульптор Даши Намдаков жил в Англии по исключительной визе, общался с королевской семьей, ставил скульптуры по всему миру и так же в центре Лондона. А сейчас вернулся на малую родину в Забайкальский край, чтобы спасти ее, реализовав там туристический проект за свой счет. Благодаря ему Даши намерен дать работу и веру в будущее своим землякам. Мы съездили на малую родину скульптора и сняли фильм о его проекте.

Ленд-арт @tuji_park можно посетить уже с августа. Там строят благоустроенные гостевые дома, кафе и ресторан, сам мастер возводит парк скульптур. Кроме того, там сказочно красиво. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать