Вторник, 03 августа 2021 19:49

Глава Буддистов принял в своей резиденции серебряного призёра Олимпийских игр

Глава Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял в своей резиденции Хамбо Лам серебряного призёра Олимпийских игр «Токио2020 »  Светлану Гомбоеву . 

Напомним, наша сборная России по Стрельбе из лука стала серебряными призерами Олимпийских игр «Токио 2020», которые проходят в Токио 2021 году. Супер победу показала наша сборная России.

Наша сборная команда по Стрельбе из лука  в составе Светланы Гомбоевой, Ксении Перовой и Елены Осиповой, стали  серебряннными медалистами, одержав победу над сильнейшими спортсменами мира. 

« Повторить успех нашей сборной по Стрельбе из лука - это большое чудо , и редкость для наших бурят, мы рады твоей победе, спасибо за эту радость подаренную всем Россиянам , благодарим тебя от всей души» - Хамбо Лама Дамба Аюшеев .

Хамбо Лама благословил , пожелал ей ещё больше побед . Дал напутствующие слова для дальнейших побед, пожелал здоровья .

После, Светлана Гомбоева и все гости посетили дворец XII Пандито Хамбо Ламу Даши Доржи Этигэлова, где поклонились Хамбо Ламе Даши Доржи Этигэлову и поднесли Хадаки. 

У нас в Бурятии теперь есть ещё один серебряный призер Олимпийских игр и настоящий ее герой. Федерация по Стрельбе из лука внесла новый вклад в историю олимпийского движения России!

Поздравляем  Светлану и ее тренеров от всей души! И поздравляем   всех любителей спорта Бурятии!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать