Пятница, 05 ноября 2021 21:02

Исполнительная дирекция Совета муниципальных образований Бурятии работает в комиссии по конкурсу ТОС

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Юрий Баёв и начальник информационного отдела Татьяна Чемеринская как члены комиссии республиканского конкурса «Лучшее территориальное самоуправление» провели работу в нескольких районах Бурятии.

За период с 14 по 28 октября Юрий Баёв и Татьяна Чемеринская посетили Заиграевский, Закаменский, Еравнинский, Джидинский, Кабанский, Прибайкальский районы. Там они ознакомились с итогами годовой работы ТОС-участников конкурса. Всего совместно со специалистами Ресурсного центра поддержки ТОС было осмотрено около 300 ТОС. 

С ТОС Закаменского и Джидинского районов ознакомился и председатель Комитета территориального развития Администрации Главы РБ и Правительства РБ Юрий Ширабдоржиев, также являющийся членом комиссии.

«Работа была достаточно напряженной по графику, но всю усталость перевешивает радость от результатов, которые добиваются председатели и члены территориальных общественных самоуправлений Бурятии. ТОС вносят неоценимый вклад в дело сохранения исторической памяти, восстанавливая и возводя памятники в честь воинов-земляков, развивают туризм на местах, бережно хранят память о предках, заботятся о подрастающем поколении, чтят духовные основы, занимаются благоустройством. Также выражаем огромную благодарность администрациям районов в лице заместителей глав, управляющих делами и специалистов, ответственных за движение ТОС, а также главам поселений за чёткую организацию работы членов комиссии» - сообщил Юрий Баёв.

Комиссия продолжает знакомиться с ТОС на местах и с заявками, другие члены комиссии также выезжают во все районы. Ближайший выезд запланирован на 8-11 ноября в Селенгинский район.

Окончательные итоги конкурса в целом будут подведены в срок до января 2022 года. Призовой фонд конкурса составляет 70 миллионов рублей. 

Инф. отдел АСМО РБ

На фото: комиссия в Закаменском, Кабанском, Прибайкальском районах.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать