Четверг, 05 августа 2021 12:10

Налоговая проверяет тех, кто продал недвижимое имущество и не задекларировал его

Начиная с 2021 года, налоговые органы наделены полномочиями проводить проверки в отношении физических лиц, своевременно не представивших налоговые декларации о доходах, полученных от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества. С 15 июля 2021 налоговыми органами республики начаты проверки в отношении порядка 6 тысяч физических лиц.

Всем гражданам будут направлены требования о представлении пояснений, при необходимости будет составлен акт налоговой проверки и вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности.

Во избежание проведения контрольных мероприятий рекомендуем гражданам, получившим доходы от продажи или дарения недвижимого имущества, самостоятельно представить в налоговые органы по месту регистрации или посредством Личного кабинета физического лица налоговые декларации по форме 3-НДФЛ или необходимые пояснения и документы, подтверждающие освобождение от декларирования полученных доходов.

Всего в 2021 году было установлено 25,5 тысяч физических лиц, обязанных продекларировать доходы, полученные от продажи недвижимого имущества, транспортных средств, аренды имущества, по договорам дарения и другие доходы, полученные в 2020 году. Из них представили декларации 57% от числа обязанных.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Авторизуйтесь, чтобы комментировать