Понедельник, 25 октября 2021 13:42

Управление Минюста по Бурятии разъясняет по изменениям муниципальных уставов

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия на основании соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Советом муниципальных образований РБ информирует об изменении федерального законодательства в сфере местного самоуправления.

30.09.2021 вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2021 № 255-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ).

Федеральным законом № 255-ФЗ внесены изменения в статью 9 Федерального закона от 07.02.20211 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в соответствии с которыми уточнены полномочия контрольно-счетного органа муниципального образования.

Таким образом, при наличии соответствующих норм уставы муниципальных образований необходимо привести в соответствие с указанными изменениями.

В целях оказания методической помощи органам местного самоуправления Управлением подготовлены модельные изменения в уставы муниципальных образований. Их можно посмотреть на официальном сайте to04.minjust.gov.ru, раздел «Уставы муниципальных образований», подраздел  «Информация об изменениях федерального законодательства и законодательства Республики Бурятия в сфере местного самоуправления».

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать