Понедельник, 25 октября 2021 08:14

Закладка мантр молитвенных барабанов "Хурдэ"

27 октября 2021 года в 11-00 ч в Байкальском дацане состоится закладка (Шун) в верхние части молитвенных барабанов "Хурдэ", которые по проекту возведены в виде Субурганов.                           

Согласно буддийским канонам, в Субурганы будут заложены священные мантры молитвы Будд и Лусууд Ханов, благовония - хужэ и санзэй, хадаки 5 цветов, 5 видов драгоценных металлов, 5 видов драгоценных камней, 5 видов зерна, шелк 5 цветов.   Приглашаем верующих принять участие в строительстве и закладке (Шун). Как гласят древние буддийские тексты, участие в создании молитвенного барабана - это великое благо. 

Закладку проведут ламы Байкальского дацана и лама Буддийской традиционной Сангхи России. 

Имена и подношения можно отправлять в Вайбер Ширээтэ ламы Байкальского дацана Санжиеву Жаргалу Ешинимаевичу тел. 8 924 453 7777. 

Все имена зачитываются на молебне.

В связи с распространение COVID -19, просим всех соблюдать дистанцию и одевать маски . 

В Байкальском дацане началось строительство необычных Молитвенных барабанов «Хүрдэ» с Субурганами, которому нет аналогов в России. 

Впервые в России построят молитвенные барабаны «Хүрдэ», в которых будут заложены мантры молитвы Будд, и Лусууд Хаанов, а поверх них надстроят Субурганы. 

В конце 2020 года верующие из Монголии и провинции Внутренняя Монголия преподнесли в дар Байкальскому дацану 2 молитвенных барабана – Маани Хурдэ, в которые заложены мантры Лусууд Ханов. 

В буддийских текстах говорится, что одно лишь вращение молитвенного барабана с чистыми помыслами равносильно прочтению вслух вложенных в него миллионов мантр. Молитвенный барабан приносит умиротворение и покой в сердца людей, чья вера дарит гармонию окружающему миру, укрощая препятствующих и вредоносных духов.

В настоящее время в Байкальском дацане началось строительство и установка Маани Хурдэ. Просим всех верующих принять участие в строительстве. Как гласят древние буддийские тексты, участие в создании и сооружении молитвенного барабана – это великое благо.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать